В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Якутске вывезли сотый кузов с начала проведения экологической акции «Вызов-кузов!», это сделали представители творческой семьи Екатерина и Алексей Егоровы.

10 августа в Большом зале Окружной администрации Якутска заместитель главы города по вопросам городского хозяйства, куратор направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности Дмитрий Садовников вручил «юбилярам акции» подарки, в том числе торт от кондитерского цеха «Сладкие мечты», оформленный в виде манипулятора с кузовом.

Организаторы экологической акции до конца осеннего сезона планируют вывезти 300 бесхозных кузовов. Такие же сладкие подарки будут вручены двухсотому и трехсотому участнику акции.

Напомним, что экологическая акция «Вызов-кузов!» в рамках направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности стартовала в апреле текущего года. За четыре месяца в данной акции приняли участие 49 человек, которыми вывезено 110 с половиной кузовов.

Организаторы в конце года подведут итоги акции и огласят имя рекордсмена, который за свой счет вывез самое большое количество кузовов. На сегодняшний день рекордсменом по-прежнему остается председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, который 29 апреля вывез на арендованном манипуляторе и сдал в утиль 9 кузовов.

В экологической акции «Вызов-кузов!» могут принять участие все желающие, нужно просто оставить свою заявку на городском портале OneclickYakutskи там же оставить информацию об адресах, где значатся бесхозные кузова, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ