Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Тридцать школьников из города Тунцзян провинции Хэйлунцзян Китайской народной республики в рамках соглашения о сотрудничестве с Верхневилюйским районом Якутии с 1 по 10 августа приехали на школьные каникулы в город Якутск, сообщили ИА SakhaNews в Департаменте по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям окружной администрации.

Школьников сопровождали заместитель начальника управления образования и спорта Тунцзяна Цао Цзижуй, заместитель начальника отдела иностранных дел Ван Тинцзян, начальник молодежного центра Сюй Цзиньфан, заместитель директора средней школы № 1 Цао Чуньлинь, учителя Ли Фэн и ЧжанСицай.

В Якутске их встретили представители администрации Верхневилюйского района и управления образования города Якутска.

Детей разместили в лагере «Сосновый бор», где они в течение 10 дней изучали русский язык и знакомились с якутской культурой. 7 августа, в рамках программы пребывания в столице, они побывали в гостях у воспитанников двух городских лагерей «Радуга» и «Спутник».

Ребята показали совместные концертные номера, пели, танцевали, делали танцевальные флешмобы, дарили друг другу сувениры, подарки, в целом мероприятие получилось очень веселым и душевным.

«Население города Тунцзян составляет около 200 тысяч человек, он меньше Якутска и там одна школа. К нам приехали учащиеся старших классов, самому младшему из них 14 лет. Половина детей знает английский язык, половина изучает русский. Ребята очень позитивные. Наш город им понравился, больше всего их удивила вечная мерзлота, в новинку также якутская и русская кухни. Дети очень эмоциональные, воспринимают все прекрасное, обращают внимание на вещи, которые для нас кажутся обыденными, например, на оформление улиц, вывески зданий, растения, цветы», - рассказала заместитель руководителя управления образования Верхневилюйского района Туяра Блинова.

«Сегодня мы организовали посещение двух детских оздоровительных лагерей. Для наших якутских школьников, как и для китайских сверстников, мероприятие стало замечательным событием, которое дети запомнят на всю жизнь. Дети везде одинаковые – радуются, поют, танцуют, улыбаются и мечтают, знакомятся друг с другом. Прекрасный пример дружбы и народной солидарности», - отметила главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования детей управления образования Якутска Мария Потапова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ