В 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. Администрация Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) обратилась в управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю за разъяснениями в связи с появившимися в СМИ сообщениями о задержании в московском аэропорту Шереметьево профессора, заведующего кафедрой материаловедения Инженерной школы ДВФУ, гражданина Узбекистана Юлбарсхона Мансурова.

"В адрес приморского управления Миграционной службы РФ направлен запрос с просьбой подтвердить факт задержания, и, если такой был, разъяснить обстоятельства и причины действий миграционной службы в отношении преподавателя ДВФУ", - сообщил ТАСС начальник пресс-службы университета Алексей Магаляс.

"В настоящее время гражданин Мансуров находится в ежегодном отпуске по приказу директора Инженерной школы ДВФУ", - добавил представитель ДВФУ.

О задержании профессора стало известно из сообщения на его страничке в сети "Фэйсбук". "Это заведующий кафедрой ДВФУ, приглашенный по программам университета на работу во Владивостоке, сидит в камере отделения полиции аэропорта Шереметьево, якобы за нарушение безопасности России. Кто-нибудь сможет это объяснить? Я возвращался с цикла тренингов из Берлина по проектам TEMPUS", - написал Мансуров.

Мансуров в 2014 году получил для ДВФУ сразу два гранта европейской программы TEMPUS. Один направлен на внедрение в течение трех лет новой системы подготовки инженерных кадров высшей квалификации в вузах России, Беларуси и Украины. Кураторами проекта от Евросоюза выступают университеты Германии, Литвы и Великобритании. Другой проект предполагает совершенствование подготовки бакалавров и магистров по материаловедению. Координаторами проекта от ЕС выступают вузы Бельгии, Франции и Польши.

В первый год реализации проекта на средства гранта в Инженерной школе ДВФУ был создан новый компьютерный класс с максимально полным программным обеспечением для подготовки инженеров высокой квалификации, четыре сотрудника ДВФУ уже прошли стажировку в Бельгии.

Программа TEMPUS направлена на совершенствование систем высшего образования в странах, присоединившихся к Болонскому процессу, и унификацию подготовки бакалавров и магистров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ