Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Суд в Еврейской автономной области признал недействительным региональный закон об установлении минимального размера взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, сообщает ТАСС.

"В судебном заседании председательствующим объявлена резолютивная часть решения, в соответствии с которой требования прокуратуры области удовлетворены. Региональный закон "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Еврейской автономной области на 2015-2016 годы" признан недействующим. Решение суда в законную силу не вступило", - сказала старший помощник прокурора региона Жанна Крепкогорская.

Областным законом от 23 января 2015 года были приняты и утверждены минимальные размеры взносов на капитальный ремонт общего имущества в каждом муниципальном образовании автономии. При этом, по оценке прокуратуры, управлением ЖКХ и энергетики правительства ЕАО минимальный взнос был установлен с нарушением требований ст.156 Жилищного кодекса РФ.

"Расчеты минимального размера взноса на капитальный ремонт произведены без учета типа и этажности многоквартирных домов, стоимости проведения капремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем, нормативных сроков их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков)", - рассказала старший помощник прокурора. Она добавила, что расчеты минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Смидовичского, Октябрьского, Ленинского и Биробиджанского муниципальных районов вообще не производились.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ