Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Специалисты из зоопарка американского города Сан-Диего (штат Калифорния) приступили к предварительным работам в рамках проекта по клонированию белого носорога, сообщает телеканал Кей-си-эй-эл (KCAL), сообщает ТАСС.

Решение клонировать было принято после того, как в Чехии скончался белый носорог, и во всем мире осталось всего лишь четыре особи данного вида млекопитающих. Трое из них находятся в заповеднике в Кении, четвертое животное - в зоопарке Сан-Диего. Именно этот носорог и является главным кандидатом на клонирование.

"Проект звучит фантастически, но он полностью реален, - заявила один из инициаторов нынешних работ профессор из Сан- Диего Барбара Дюрант. - Мы уверены, что добьемся успеха".

Специалисты отмечают, что из-за возраста остающихся в живых белых носорогов уже невозможно добиться рождения у них нового потомства. На текущий день осталась лишь одна особь мужского рода, однако это животное уже потеряло способности к размножению. В результате у ученых не остается других вариантов, кроме искусственного клонирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ