Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Томские инженеры разработали учебный конструктор, благодаря которому дети смогут углубленно изучать программирование роботов, физику и электротехнику. Первые наборы будут опробованы в школах Томска и Якутии, сообщил Антон Титков - директор компании SBI-group, реализующей проект, сообщает ТАСС.

"Традиционные наборы не дадут вам знаний в электротехнике и других важных составляющих робототехники. А на основе нашего конструктора ребенок понимает, как робот устроен, как им управлять, что такое резисторы и транзисторы, как программировать контроллеры", - сказал Титков.

Компания SBI-group, созданная выпускниками Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и сотрудничающая с вузом, уже несколько лет ведет "Школу цифровых технологий". Для нее и был разработан первый прототип конструктора.

Томский конструктор, в отличие от аналогов, состоит из множества разноплановых запчастей, которые можно собирать в произвольном сочетании, создавая роботов разных типов. При этом ребенок сам решает, как робот должен быть обеспечен электропитанием, как должны работать управляющие элементы, как машина должна "думать".

"В этом году планируем запустить две образовательные площадки - на базе компании и одной из школ Томска. В Якутии две школы у нас закупают наборы, мы начинаем продажи", - отметил Титков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ