«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Селекционеры Астраханской области начали сбор арбузов с оранжевой мякотью на экспериментальных полях. Цвет мякоти обеспечивается большим содержанием каротина. Новый вид ягоды отличается также более сладким вкусом, сообщает ТАСС.

"Оранжевые плоды единичны, это не товарные посевы", - уточнил завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов, добавив, что на регистрацию нового вида может уйти несколько лет. Арбузы с оранжевой мякотью могут пополнить список гипоаллергенных продуктов, поскольку созданы по аналогии с "лунным" (желтым) гипоаллергенным арбузом.

Также астраханские селекционеры продолжают работу по получению арбузов с зеленой мякотью, экспериментальные образцы есть, но их вкус пока уступает традиционным сортам. Зато семена "лунного" арбуза, по словам Соколова, завоевали свою нишу - их раскупают, так что арбузы с желтой мякотью активно продаются в некоторых российских торговых сетях.

Арбуз - один из брендов Астраханской области. Климатические условия региона считаются идеальными для их выращивания. Возделывать арбуз на территории области начали в XVII-XVIII веках. У области есть и официальное свидетельство о том, что она - исторический центр российского арбуза. Документ был подписан в 2005 году Алексеем Гордеевым, занимавшим тогда пост главы минсельхоза РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 21:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ