Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. IT-специалисту из немецкого Хайдельберга удалось дистанционно подключиться к медицинскому оборудованию одной из немецких больниц и управлять им при помощи ноутбука.

Как сообщает журнал "Шпигель", это было сделано в рамках эксперимента, призванного показать, как слабая защита аппаратуры может угрожать жизни пациента в случае подключения к ней злоумышленников. При помощи своего ноутбука хакер смог остановить процесс искусственного дыхания и заблокировать все функции прибора.

Стоит оговориться, что в результате данной "атаки" ни один пациент не пострадал. Специалист был нанят больницей для проведения тестирования медицинской техники с целью выявления слабой защиты аппаратуры и возможности ее "взлома".

Инициаторы эксперимента не раскрывают названия производителя медоборудования, против которого была совершена "хакерская атака". Тем самым они дают ему возможность доработать систему защиты и решить данную проблему. Информация о том, как удалось дистанционно управлять прибором, также не разглашается.

Ранее эксперты крупнейшего производителя антивирусных программ компании "Макафи" предупреждали об уязвимости электронного медицинского оборудования. В том случае речь шла о вживляемых кардиостимуляторах и инсулиновых помпах. Специалисты компании заявили, что хакеры могут подключиться к прибору при помощи радиосигнала.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ