В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Общероссийском народном фронте (ОНФ) считают необходимым создать независимую медико-социальную экспертизу (МСЭ), чтобы справедливо разрешать споры и разногласия в сфере установления инвалидности, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Чтобы справедливо разрешать споры и разногласия в этой области, необходимо создание независимой медико-социальной экспертизы, куда любой гражданин мог бы обратиться в поисках справедливого решения. А это требует новых законодательных норм», – отметил эксперт ОНФ по делам инвалидов, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Московской области Александр Лысенко.

По его словам, полное исключение качественных показателей из числа критериев установления инвалидности вряд ли оправдано. Это означает возврат к медицинской модели инвалидности, основанной на представлениях об инвалиде, как о больном человеке, у которого имеются стойкие анатомические и структурные нарушения организма.

Напомним, Минтруд подготовил новый проект приказа, уточняющий классификации и критерии установления инвалидности, на которые неоднократно жаловались граждане, лишившиеся льготных лекарств. Суть изменений в том, что группы инвалидности теперь устанавливаются на основе оценки выраженности стойких нарушений функций организма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.08.2015 23:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ