На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В России могут ввести обязательное лицензирование для компаний, оказывающих ритуальные услуги. Это коснется организации похорон, доставки тел к месту погребения, захоронения и кремации, сообщает "Российская газета".

В целом рынок похоронных услуг нуждается в регуляторе и, если для его участников тарифы ясны и понятны, то у государства зачастую остаются вопросы по необоснованно высокой стоимости похорон, огромной наценки и количеству посредников.

«Главной организацией, которая занимается ритуальными услугами в столице, является ГУП «Ритуал», она управляет всеми 133 кладбищами и 3 крематориями, которые есть в Москве», — рассказал глава департамента Алексей Немерюк.

Доля на рынке государственного «Ритуала» всего 8%. Городские специализированные службы, которые имеют лицензию, занимают 25,3%, остальные 66,7% — частные компании и нелегальные агенты. В столице придумали, как решить проблему с недобросовестными агентами: здесь создадут ситуационный центр по контролю операционной деятельности на кладбищах. Кроме того, центр будет предоставлять услуги «единого окна».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ