На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Эксперты региональной рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» ОНФ проверили детские летние лагеря на качество предоставляемых услуг и соблюдение норм СанПиН. Проект по повышению качества детского отдыха инициировал региональный блок Исполкома ОНФ.

Как сообщила ИА SakhaNews директор филиала БГУЭП в Якутске Людмила Цой, под руководством которой прошли проверки, с 21 июля по 1 августа 2015 г. эксперты побывали в одиннадцати лагерях. Большинство из них находится в ведении управления образования окружной администрации Якутска: „Бинго“, „Родничок“, „Радуга“, „Каландаришвили“, „Спутник“. Остальные учреждения подчиняются республиканским министерствам образования („Кэскил“), труда и социального развития („Виктория“), а также ОАО «Якутскэнерго» («Энергетик»), ООО «Санаторий-профилакторий «Чэбдик», ГАУ ДО РС(Я) "Центр отдыха и оздоровления детей "Сосновый бор». Лагерь «Смена» находится в федеральном подчинении.

Проверяющие отметили хорошую организацию занятости и досуга детей во всех лагерях, регулярное проведение культурно-спортивных мероприятий, кружковой работы. Во всех учреждениях организовано пятиразовое питание, что соответствует нормам. Также не вызвало нареканий качество уборки территории детских учреждений, проводимое ежедневно.

В части соблюдения санитарных норм у экспертов возникли замечания по вывозу мусора. Он должен вывозиться ежедневно, а на деле почти во всех лагерях это происходит только 2-3 раза в неделю.

В таких лагерях, как „Каландаришвили“ и „Спутник“, с функционирующими еще с советских времен деревянными корпусами, условия проживания детей оставляют желать лучшего. По мнению экспертов, несмотря на все усилия коллективов детских оздоровительных лагерей, в старых деревянных постройках трудно поддерживать условия для комфортного отдыха детей. Также в связи с длительной эксплуатацией требуется замена оборудования игровых площадок, например, в лагере «Бинго», где сломана карусель.

Другая характерная проблема – во всех лагерях, имеющих деревянные корпуса, нет благоустроенных туалетов. Хотя отсутствие благоустройства мест общего пользования допускается, в будущем руководству и учредителям лагерей следует задуматься о создании в подведомственных лагерях более комфортных и безопасных в санитарном отношении условий для детей. В целом, все проверенные лагеря соответствуют нормам и требованиям СанПиН.

По результатам проверки будет сформирован список «проблемных» объектов, качество предоставляемых услуг в которых вызывает вопросы. Эти учреждения региональное отделение ОНФ возьмет на контроль в период подготовки к летнему сезону 2016 года. Предложения и замечания экспертов Народного фронта по улучшению качества детского отдыха будут направлены в органы образования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 03:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ