В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Власти Якутии обратились в Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой разрешить начинать отопительный период при других условиях — если температура менее 10 градусов продержится более трех дней. Сейчас во всех регионах РФ начинают топить, только если столбик термометра не поднимется выше 8 градусов по Цельсию на протяжении пяти дней подряд.

Как пишут "Известия", Минстрой с пониманием отнесся к обращению из Якутии, подготовив законопроект, наделяющий субъекты РФ новыми полномочиями. Согласно законопроекту, регионы будут самостоятельно выбирать условия для начала и окончания отопительного сезона «с учетом климатических особенностей конкретного региона».

Сейчас действующее положение «приносит существенные неудобства жителям ряда субъектов РФ с централизованным отоплением», добавили в министерстве. В регионах Севера в период межсезонья «наблюдается большой перепад температур от положительного до отрицательного в течение суток» — там в дневное время здания не успевают «нагреться до нормальной температуры».

В то же время, например, член комитета по жилищной политике и ЖКХ в Госдуме Андрей Озеров уверен в том, что регионам нельзя давать новых полномочий, так как возможно, что ситуация будет использоваться в корыстных целях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ