Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Сварщик Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Михаил Павлов занял пятое место во Всероссийском этапе национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», который проходил 3-5 августа в Москве.

Вернувшись в Якутск, он сразу же приступил к работе, так как идет активная работа по подключениям к газовым сетям.

По дороге в поселок Тулагино, где жители ждут газовиков, как гарантов подачи тепла в свои дома, Михаил рассказал о своём участии в конкурсе.

Во Всероссийском конкурсе, который организовала Ассоциация «Национальное объединение строителей», приняли участие победители второго этапа конкурса на уровне Федерального округа, то есть сильнейшие сварщики России. Все этапы конкурса проходили на базе «Росатома».

«Мы работали четко, по жестким правилам и условиям. В первый день конкурса мы собрали катушку, на второй день её же сварили. На работу дается 30 минут. Во время конкурса, из-за неточной сборки катушки, сварка у меня вышла не такой правильной, были неровности. Поэтому и занял пятое место. Если была возможность, я бы обратно перемотал тот день, и катушку собрал бы иначе, тогда точно занял бы первое место», - уверен Михаил Павлов.

Теорию он сдал хорошо, было 30 вопросов.

По словам Михаила, конкурсы профессионального мастерства полезны тем, что дают опыт: «Набираешься опыта у других, видишь, как работают коллеги. Узнаешь много нового, в том числе в технологии сварки, а варясь в собственном соку, многое можно упустить, недополучить. Скажу, что мы ничем не уступаем, навыки, знания и оборудование наши на таком же уровне».

Михаил благодарен Союзу строителей Якутии и лично его руководителю Айхалу Габышеву за организацию конкурса, руководству родной компании «Сахатранснефтегаз» и своему непосредственному руководителю, наставнику, инженеру-сварщику Управления газораспределительных сетей Дьулустану Федорову.

Как показывает пример Михаила Павлова, работа электрогазосварщика - не только тяжелый физический труд, но и требует теоретических знаний, умения, навыка и таланта, отмечают в http://www.oaostng.ru/ пресс-службе АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ