Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Начальник отделения почты Момского района Якутии наказан двумя штрафами по 500 рублей за нарушение сроков доставки адресатам судебных извещений.

В июне 2015 года в отделение почты Момского района поступило заказное письмо с уведомлением о вручении с пометкой «Судебное», для своевременного вручения адресату. В связи с отсутствием мужчины по адресу, указанному в письме, был произведен возврат письма в отделение связи для последующей его отправки отправителю. Но конверт с отметкой о невручении адресату не был доставлен в судебный участок в установленный срок.

В это же время в судебный участок не было возвращено почтовое уведомление о вручении заказного письма другому гражданину, чем были нарушены правила оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

По обоим фактам административных правонарушений судебным приставом по ОУПДС Момского районного подразделения судебных приставов был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица. По итогам рассмотрения материалов начальнику отделения почтовой связи были назначены административные штрафы в размере 500 рублей по каждому составу административного правонарушения.

Как напоминает пресс-служба УФССП РФ по Якутии, в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2009 года №124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» судебные приставы получили право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.13.26. КоАП РФ (Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 17:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ