Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В связи со сложной пожароопасной обстановкой и повышением класса пожарной опасности на территории Алданского, Нерюнгринского и Олекминского районов введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в лесах.

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории шести муниципальных образований: Мирнинском, Сунтарском, Олекминском, Усть-Алданском, Алданском, Ленском районах.

Для недопущения возникновения природных пожаров в период действия режима чрезвычайной ситуации в лесах и особого противопожарного режима категорически запрещается выезд в лесные массивы.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РС(Я) в настоящее время работает межведомственная рабочая группа, осуществляющая координацию деятельности всех структур по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов в круглосуточном режиме.

В настоящее время угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В республике организованы совместные посты, ограничивавшие допуск населения в леса. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, за прошедшие сутки пресечен доступ в лесные массивы трем группам граждан из 16-ти человек, которые разводили открытый огонь на территориях, прилегающих к лесным участкам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ