Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В Сахалинской области появится новая технология строительства социальных объектов. В регионе планируют начать строительство быстровозводимых (модульных) фельдшерско-акушерских пунктов, а также детских оздоровительных лагерей, школ и детсадов, сообщает ТАСС.

Модульный дом площадью тысяча квадратных метров под ключ строится за 3-4 месяца. В отличие от монолитного дома, по данной технологии жилые и социальные объекты можно строить круглогодично. Кроме того, готовые модули могут поставляться в любой район региона, где нет возможности использовать бетон.

Для производства модулей используются корейский металл (российский выходит дороже из-за транспортных расходов) и российский утеплитель, профили компания изготавливает самостоятельно. Готовые модули собираются в Южно-Сахалинске и доставляют на стройплощадку. Компания может производить до 30 тысяч квадратных метров в год.

Строительство быстровозводимых домов в регионе ведется с 2003 года. В этих домах живут специалисты нефтегазовых компаний, в том числе иностранцы.

"Для развития региона, безусловно, важную роль играют передовые строительные технологии. Только для переселения из аварийных домов в ближайшие годы в области необходимо будет сдать 1 млн кв. метров. Большие планы есть и по Курилам. Одного жилья - свыше 120 тысяч кв. метров", - заявил вр.и.о. губернатора региона Олег Кожемяко.

Всего до 2020 года в Сахалинской области планируют построить 21 фельдшерско-акушерский пункт и пять амбулаторий, а также 31 школу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 19:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ