На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В поселок Белая Гора Абыйского района Якутии сегодня ночью прибыл и сразу встал к причалу нефтебазы на выгрузку первый танкер («Ленанефть-2032», возглавляемый капитаном Б.С.Белохвастовым) с 2,2 тысячи тонн дизельного топлива, сообщает пресс-служба ЛОРПа.

Груз предназначен для предприятий энергетического комплекса республики. На подходе к Белой Горе и танкер «Ленанефть-2003» (капитан - А.В.Каппес), который доставит нефтяное котельное топливо в количестве 2,3 тысячи тонн для нужд ГУП «ЖКХ по РС(Я)».

Из порта Осетрово отгружено почти 180 тысяч тонн светлых нефтепродуктов наливом в различных направлениях.

Продолжается интенсивная отгрузка нефтепродуктов в пункты Арктического побережья и северных рек Якутии. На 10 августа отгружено с Ленского направления 56,1 тысячи тонн нефтепродуктов, из них светлых – 31,4 тысячи тонн, нефтяного котельного топлива – 24,7 тысячи тонн.

Началась отгрузка депонационных объемов газоконденсата на Север. У причала Жиганской нефтебазы грузится танкер «Ленанефть-2055» (капитан - В.Н.Сизов) назначением в пункты р.Оленек и р.Анабар для нужд ГУП «ЖКХ по РС(Я)». Сегодня вечером на рейд Сангарской нефтебазы прибудет танкер «Ленанефть-2043» (капитан - П.А.Воронков), который встанет под погрузку газоконденсатом назначением в пункты, расположенные на реке Индигирка, а также для нужд ГУП «ЖКХ по РС(Я)».

На Индигирке флотом Белогорского судоходного участка доставлено в п.Хонуу 5,1 тысячи тонн, в том числе: 2,2 тысячи тонн нефтяного котельного топлива и 0,6 тысячи тонн газоконденсата – всё для предприятий жилищно-коммунального комплекса РС(Я); 0,3 тысячи тонн светлых нефтепродуктов для нужд ОАО «Саханефтегазсбыт»; 2 тысячи тонн дизельного топлива для нужд энергетиков.

По состоянию на 11 августа, отправление нефтепродуктов наливом в целом по ОАО «ЛОРП» составило 288,9 тысячи тонн, из них светлых нефтепродуктов – 233,0 тысячи тонн, нефтяного котельного топлива – 55,9 тысячи тонн.

На фото Луизы Туктаровой: экипаж теплохода «Ленанефть-2032» приписки Пеледуйской базы технической эксплуатации флота ОАО ЛОРП справляется с плановым заданиями. Капитан экипажа опытный танкерист Борис Станиславович Белохвастов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 20:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ