Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. В Швеции набирает обороты мода на трезвый образ жизни, в частности, растет спрос на безалкогольные пиво и вино. Об этом свидетельствуют данные компании "Систембулагет", занимающейся монопольной продажей спиртного: за последние 10 лет спрос на такую продукцию в королевстве вырос в 3 раза: с 719 тыс. литров в 2005 году до 2,76 млн в 2014-м, передает ТАСС.

Пресс-секретарь компании Элина Или-Торви видит причину этого явления, прежде всего, в более осознанном отношении людей к своему образу жизни. Речь, по ее словам, идет о стиле жизни в целом. "Мы стали больше задумываться о том, что едим и что пьем", - говорит она. Другая причина - в расширении безалкогольного ассортимента как такового, что обеспечивает покупателю больший выбор. Но не менее важна и мода на трезвость.

Все больше вечеринок проходят совсем без спиртного. "Приглашая на обед гостей, мы мыслим теперь по-другому. Мы выберем, скорее всего, что-нибудь безалкогольное на аперитив, низкоградусное вино к основному блюду и бокал шампанского к десерту", - рассказывает Или-Торви.

Аналогичную тенденцию отмечают также владельцы ресторанов и баров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ