Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Руководство Саудовской Аравии приняло решение активизировать взаимодействие с РФ во всех областях, включая сферу безопасности, военную сферу, политическую сферу и другие аспекты наших отношений, заявил 11 августа по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, передают РИА Новости.

По его словам, происходят интенсивные контакты между военными делегациями и специалистами двух стран и обсуждается широкий круг предполагаемых видов вооружений из РФ, в том числе ракетные комплексы "Искандер.

"В последние два месяца было несколько визитов наших военных делегаций в РФ, были предметные разговоры по видам вооружений. Уверен, что в ближайшее время такой контракт будет подписан," - сказал он.

В свою очередь, Лавров также отметил, что отношения РФ и Саудовской Аравии в последнее время значительно активизировались.

"Достигнутые договоренности открывают путь к тесному сотрудничеству в самых разных областях, это касается и наших двусторонних отношений, и сотрудничества по региональным и международным вопросам", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 22:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ