Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Генпрокуратуру этой страны с предложением провести его допрос в Ростове-на-Дону, где он сейчас находится, или в режиме видеоконференции, сообщил 11 августа защитник экс-президента Виталий Сердюк, передает ТАСС.

"Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Он может приехать на Украину и лично свидетельствовать в деле о присвоении государственных средств только после завершения расследования дела о покушении на него в феврале 2014 года", - сообщил Сердюк.

В свою очередь, начальник специального управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ведомство готово предоставить Януковичу условия аналогичные практике программы защиты свидетелей для того, чтобы допросить его в Киеве.

Напомним, 6 августа киевские следователи вызвали Януковича на допрос в рамках рассмотрения уголовного дела, возбужденного по статье «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах или организованной группой».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ