Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В селе Ижевском Рязанской области в детском саду «Светлячок» у нянечки Аганиной обнаружили туберкулез. Женщина успела заразить как минимум одиннадцать малышей, сообщает LifeNews.

По словам заведующей детского сада, няня в марте прошла ежегодную врачебную проверку и получила доступ к работе с детьми. Однако в конце июня коллеги стали замечать у нее значительное ухудшение самочувствия, после чего няня была направлена на повторное обследование, которое обнаружило у нее открытую форму туберкулеза.

Сейчас садик работает в штатном режиме, в нем провели дезинфекцию, но многие из родителей намерены забрать детей и перевести их в другое учреждение.

Напомним, похожая история потрясла детский садик в Магнитогорске, где заболевшая туберкулезом женщина несколько месяцев работала с маленькими детьми в ясельной группе. По словам родителей, сначала врачи поставили женщине диагноз «бронхит», впоследствии диагностировали пневмонию, однако выяснилось, что сотрудница детсада болеет туберкулезом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.08.2015 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ