Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Девальвация китайского юаня оказывает "разрушительное" влияние на США, заявил 11 августа в интервью CNN кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, передают РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Они просто уничтожают нас. Они продолжают девальвировать свою валюту и будут делать это и дальше. Они добьются сильного падения юаня, и это будет разрушительным для нас", — высказался политик.

По его словам, "Китай разбогател благодаря Соединенным Штатам, высосав из страны рабочие места".

Напомним, народный банк Китая 11 августа провел девальвацию юаня, снизив ежедневно устанавливаемый справочный курс на рекордную величину — 1,9%. Нынешний обвал национальной валюты оказался самым существенным с января 1994 года. Целью такого решения китайского Центробанка является поддержка падающего экспорта китайских товаров.

Дональд Трамп — американский бизнесмен, известная личность на телевидении и радио, писатель. Он также является президентом компании Trump Organization — крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.

16 июня 2015 года Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США в 2016 году. Он лидирует среди других республиканцев, предпочтение ему отдают 24% респондентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ