Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Житель Кобяйского района признан виновным в совершении убийства, совершенного ночью 5 апреля 2014 в кафе-баре «Ахтамар», расположенном в поселке Сангар. В этот вечер между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом к которому послужило замечание, сделанное погибшим обвиняемому. Последний справил малую нужду в урну в курительной комнате.

Позже, этой же ночью, следуя на автомашине, обвиняемый увидел на улице своего обидчика. Он выскочил из машины, подбежал к потерпевшему и нанес ему рукояткой пневматического пистолета несколько ударов по голове. Когда последний стал убегать, произвел в него выстрел. После чего, догнав потерпевшего, нанес ему еще несколько ударов по голове рукояткой пистолета. Затем, погрузив потерявшего сознание мужчину в багажник, обвиняемый поехал в другое место для продолжения выяснения отношений.

Приехав на место, мужчина, вытащил из багажника автомобиля потерпевшего и несколько раз ударил его отверткой в грудь, а затем избил. Считая, что потерявший сознание мужчина скончался, обвиняемый и его приятель вывезли тело потерпевшего в сторону г.Якутска и спрятали в кустах на берегу реки Лена возле села Хатассы.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Знакомого обвиняемого осудили по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Он приговорен к 1 году 6 месяцам условно с испытательным сроком 2 года. На основании Постановления об амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мужчина освобожден от наказания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 09:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ