Ледоход на Колыме замедлил движение
АЭБ объявил 30 мая нерабочим днём
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Целый ряд дилеров сообщили о грядущем повышении цен в сентябре из-за падения курс рубля — на 5–7%, сообщают "Известия".

Цены будут расти неравномерно: в одном случае они вырастут соответственно увеличению курсов валют, в другом случае производители ограничатся тем, что отменят ранее введенные скидки. В дилерском сообществе отмечают, что в российские автосалоны снова пошли покупатели из Белоруссии и Казахстана, желающие сэкономить на разнице курсов валют.

«С 1 сентября будет повышение цен — пока не знаю точно насколько. Нам представительство прислало письмо, что планируют подорожание из-за роста курса валюты», — рассказал сотрудник одного из дилерских центров Mazda.

Источник в автобизнесе сообщил о грядущем повышении цен на автомобили Mercedes-Benz, также с начала сентября. Ценовые изменения коснутся и автомобилей Toyota. Руководитель управления продаж и маркетинга российской «дочки» Honda Михаил Плотников также дал понять, что вероятность повышения цен высока.

Представитель Hyundai также подтвердил планы повышения цен; в пресс-службе компании Mazda отказались от комментариев. В официальных представительствах Volkswagen, Audi и Skoda «Известиям» заявили, что пока изменения цен не планируются, но в случае принятия такого решения будут сделано официальное объявление.

Если курс хотя бы стабилизируется на текущих отметках 62–64 рубля за доллар, то большого повышения цен не будет, полагает аналитик по автопрому «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов. «По нашим оценкам, повышение стоимости автомобилей составит порядка 5–7%», - заявил Беспалов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ