Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. Полицейские Хабаровского района направили в суд уголовное дело по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Хозяйка "резинового" жилья в пригороде Хабаровска прописывала до четверых приезжих из Средней Азии в сутки на своих квадратных метрах, несмотря на то, что уже была судима за такую деятельность, сообщает ТАСС.

"Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Хабаровскому району доказали 15 фактов фиктивной постановки на учет приезжих из Средней Азии. 39-летняя жительница села Ильинка Хабаровского района фиктивно прописывала в своём доме граждан из ближнего зарубежья. За сутки она успевала зарегистрировать до 4 иностранцев", - сообщили в пресс-службе управления МВД по региону. Всего незаконную прописку получили 34 жителя республик Узбекистан и Таджикистан.

Документы обвиняемая оформляла за вознаграждение от 300 до 500 рублей в отделении краевого управления федеральной миграционной службы в Хабаровском районе. Иностранные граждане получали основание для легального пребывания на территории Российской Федерации и разрешение на работу.

Владелица "резинового" дома полностью признала свою вину, она нигде не работает и уже имеет судимость за аналогичные преступления. В апреле 2015 года мировой суд Железнодорожного района Хабаровска признал её виновной в фиктивной постановке на учет иностранных граждан и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за это преступление – 3 года лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 14:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ