Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Ленском районе прошли тактико-специальные учения на объекте ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ЦДНГ ЗАО «Иреляхнефть». В учениях были задействованы аварийно-спасательное формирование объекта, спасатели Службы спасения Якутии, а также другие экстренные службы, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии.

Согласно легенде учений, произошла утечка нефтепродукта в одном из резервуаров в районе перехода нефтепровода «Среднеботуобинский НГКМ – трубопроводная система ВСТО» через реку Нюя. Объем условного разлива составил более 200 тонн.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулся отряд ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)». Спасатели провели обработку нефтепродукта сорбентами, зачистку загрязненной территории, работу по приему, временному хранению собранных продуктов и нефтезагрязненных материалов на месте проведения ликвидации ЧС, и их транспортировку к местам переработки и утилизации.

В свою очередь, специалисты ЗАО «Иреляхнефть» на месте корректировали применение сил и средств в целях своевременной ликвидации нефтеразлива.

Подобные учения спасатели Службы спасения Якутии проводят регулярно, они необходимы для совершенствования механизма функционирования и взаимодействия всех сил и средств, более детальной отработки практических навыков задействованных подразделений. Кроме того, в ходе тактико-специальных учений проводится проверка реальности планов предупреждения и ликвидации разлива нефтепродуктов, которые имеются на всех объектах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 14:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ