Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Трудовые мигранты из Киргизии будут приезжать в Россию без ограничений. Это стало возможным после того, как Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). О вступлении страны в ЕАЭС заявили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, пишет Газета.ру.

После присоединения Киргизии к ЕАЭС, в России будут сняты все ограничения по защите национального рынка труда и требования о получении разрешительных документов на работу для киргизских трудовых мигрантов. Теперь граждане Киргизии освобождены от необходимости официальной регистрации на территории России в течение месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех странах ЕАЭС.

Кроме того, трудовой стаж киргизстанцев, трудящихся в России будет засчитываться в общий стаж для целей социального обеспечения, они получают право вступать в профессиональные союзы наравне с гражданами России, а члены их семей — возможность получать места в детских садах, школах и вузах России «в соответствии с законодательством государства трудоустройства». В настоящий момент в России находится около 500 тыс. трудовых мигрантов из этого государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ