«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Пескову грозит штраф?
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Китайская инвестиционно-девелоперская компания Zhuoda Group ("Чжода груп") начнет комплексную застройку трех кварталов Якутска в 2016 году, сообщила ТАСС министр архитектуры и строительного комплекса республики Вера Кузакова.

"В этом году они завершат подготовительный этап, и в 2016 году компания "Чжода" приступит к проектировке и началу строительства", - сказала Кузакова.

Соглашение о застройке 800 тысяч квадратных метров в трех кварталах было подписано между администрацией Якутска и китайской компанией в январе 2015 года. Общая сумма инвестиций составит более 40 млрд рублей.

Сейчас "Чжода" выбирает эскизы планируемых построек, утверждает подрядные организации, дорабатывает "дорожную карту" проекта. С администрацией города решается вопрос о полной очистке участков, где должны начаться строительные работы.

Как отметили в министерстве, это первый крупный проект, который реализуется корпорацией на территории Российской Федерации, он должен стать "главным показателем качества для будущих клиентов". Завершение строительства намечено на 2021 год.

Компания "Чжода" была основана в 1993 году и является в КНР лидером по производству строительных материалов с применением инновационных технологий. Капиталы компании оцениваются на уровне 5 млрд юаней.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 15:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ