В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Прах лауреата Нобелевской премии колумбийского писателя Габриеля Гарсия Маркеса будет возвращен на родину, пишет Газета.ру.

В декабре урна с прахом будет выставлена в монастыре города Картахены. Это решение является результатом соглашения, к которому пришли колумбийские власти и семья Маркеса.

Именно в этом городе началась писательская карьера Маркеса. Считается, что Картахена послужила прообразом места действия одного из его самых известных произведений «Любовь во время холеры».

Справка:

Габриэль Гарсиа Маркес - колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель. Лауреат Нейштадтской литературной премии (1972) и Нобелевской премии по литературе (1982). Представитель литературного направления «магический реализм».

Автор шести романов и полусотни повестей и рассказов. Также в копилке мастера документальные произведения и киносценарии.

Последние несколько десятилетий Маркес жил в Мексике. Скончался 17 апреля 2014 года в Мехико на 88-м году жизни от почечной недостаточности. На церемонии прощания с писателем тысячи мексиканцев запустили в небо бумажных бабочек.

Награды:

1982 год - Орден ацтекского орла (Мексика)

2012 год – Орден Почета (Россия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ