Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Депутат Сахалинской областной думы Сергей Зарицкий задержан за попытку подкупа чиновника, следствие будет просить об его аресте, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении депутата и председателя постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению сахалинской областной думы Сергея Зарицкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве).

"По версии следствия, Зарицкий склонял должностное лицо к совершению коррупционного преступления - получению взятки за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя", - пояснил Маркин.

Сегодня депутат был задержан в Южно-Сахалинске. "В суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу"}], - сказал представитель СК.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 19:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ