«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Глава представительства ЕС в РФ литовский дипломат Вигаудас Ушацкас в интервью газете "Летувос жинёс" признал: "Мы живем в условиях финансовой, экономической и политической взаимозависимости, когда методы кордонов и запретов не несут в себе позитива". Иными словами, он, по сути, открыто раскритиковал антироссийские санкции, пишет «Российская газета».

При этом посол добавил, что в настоящее время в ЕС "переосмысливают отношения с Россией с учетом разницы в мировоззрении, но с пониманием взаимной зависимости в сфере торговли, инвестиций, энергетики и международной политики".

Более того, по его мнению, "без России, которая является ядерной державой, членом СБ ООН и важным торговым партнером ЕС с ежегодным товарооборотом в 300 млрд евро, трудно разрешить такие проблемы, как борьба с "Исламским государством", война в Сирии, конфликт на Ближнем Востоке, ситуация в Афганистане".

Посол уточнил: ЕС и Россию объединяют не только общий континент, общая история, но и серьезный потенциал сотрудничества. "Стратегическое партнерство ЕС и России превратилось в стратегическую проблему", решение которой нельзя откладывать на потом, сказал Ушацкас.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 21:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ