Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Проект газопровода "Северный поток-2", скорее всего, получит одобрение Еврокомиссии, несмотря на политические разногласия между Россией и европейскими странами по поводу событий на Украине, заявил новый глава крупнейшей австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зееле, пишет «Российская газета».

Он дал понять, что эта австрийская компания является одной из четырех корпораций, которая 18 июня 2015 вместе с "Газпромом", а также компаниями E.ON, Shell подписали меморандум о намерениях. Документ предполагает совместное строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2" от побережья России через Балтийское море до побережья Германии суммарной мощностью 55 млрд кубометров газа в год. При этом, как уточняют местные СМИ, доля OMV, которой принадлежат, в частности, почти все турецкие АЗС, составляет миллиард долларов.

Предполагается, что OMV может принять участие в проекте разработки блоков 4 и 5 Ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Одной из приоритетных целей для OMV в его деятельности, которую обозначил Зееле, является сохранение роли газового распределительного центра в австрийском Баумгартене.

Как отметил портал nachrichten.at, в новом проекте "Северный поток-2" координация между "Газпромом" и OMV будет еще сильнее.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.08.2015 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ