В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Иране разработан проект строительства первого в столице страны - Тегеране - небоскреба в 121 этаж, заявил заместитель главы Фонда угнетенных Манучехр Хаджидолуйи. По его словам, иранские специалисты создадут свою, оригинальную технологию возведения высотных зданий, сообщает ТАСС.

В Тегеране сосредоточено большинство высоких зданий ИРИ. Самое внушительное из них - Международная башня Тегерана в 56 этажей, однако настоящего небоскреба пока не построено. К ним не может быть причислена башня Милад высотой 435 м, поскольку это не жилой дом, а телекоммуникационное сооружение.

Фонд угнетенных (ФУ) - второе по значению коммерческое предприятие ИРИ после государственной Иранской национальной нефтяной компании, он занимается благотворительной деятельностью. 50% прибыли идет на помощь нуждающимся в форме льготных займов, остальное - на инвестиции в дочерние компании. Персонал фонда составляет более 200 тысяч человек, в ФУ входят около 350 дочерних и аффилированных компаний в области сельского хозяйства, промышленности, транспорта и туризма.

ФУ был основан в 1979 году и пришел на смену Фонду Пехлеви времен шахского режима, созданному в 1958 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 05:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ