«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Японские ученые обнаружили 32 генные аномалии, которые могут способствовать развитию у человека рака желчных протоков или желчного пузыря. Результаты их работы могут открыть путь к разработке действенного лекарства против этих заболеваний, сообщает ТАСС.

В ходе исследования специалисты из Национального центра по изучению рака в Токио проанализировали образцы тканей примерно 260 пациентов, у которых диагностирована злокачественная опухоль желчных протоков или желчного пузыря. Их работа является частью более крупного проекта, в ходе которого ученые из 17 стран с 2008 года создают базу данных на основе анализа показателей 25 тысяч пациентов с 73 разновидностями рака. На данный момент существуют лекарства, помогающие бороться с 14 из обнаруженных японскими учеными аномалий. Препараты могут быть вполне действенными для 40% пациентов с этими нарушениями.

По имеющимся статистическим данным, в Японии ежегодно около 18 тысяч человек умирают от рака желчных протоков, который в большинстве случаев не удается выявить на ранней стадии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ