Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В Якутске завершились тренировочные спуски спасателей Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России с вертолета. Вместе со спасателями лётные навыки оттачивал экипаж вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии

Под руководством начальника парашютно-десантного поисково-спасательного подразделения ЯПСО Андрея Ильина спасатели отрабатывали навыки самостоятельного спуска с борта воздушного судна, а также подъема и спуска пострадавшего с помощью специального спускового устройства.

«Это достаточно сложная задача – быстро и правильно оказать помощь, эвакуировать пострадавшего человека. Тем более что по условиям тренировки это нужно было сделать, работая на «ограниченной площадке», то есть когда воздушное судно не может сесть на землю и ему приходится «зависать». При этом чрезвычайно важно полное взаимопонимание между спасателями и пилотами вертолета», - рассказал Андрей Ильин.

По словам вр.и.о. начальника Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгения Золкина, подобные тренировки спасатели проводят регулярно.

«Спасателям нельзя сидеть без дела. Даже если нет чрезвычайных ситуаций и происшествий, мы должны заниматься, отрабатывать навыки спасения, физическую подготовку, подготавливать технику и оборудование», - отметил Евгений Золкин.

Полезными для себя такие тренировки считает и экипаж вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, который на постоянной основе базируется в столице Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ