Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Сеть пищекомбинатов в районных центрах Камчатского края намерены возродить власти полуострова. Первый цех по переработке дикорастущей продукции открылся в Мильковском районе, сообщил ТАСС вр.и.о. министра сельского хозяйства Камчатки Александр Кучеренко.

"Предприятие было создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами компании "Петропавловский хлебокомбинат". Надеемся, что открытие этого предприятия - первая ласточка по возрождению райпищекомбинатов в муниципальных образованиях края", - сказал вр.и.о. министра.

Предприятие занимается собственной заготовкой дикоросов, а также будет принимать их от населения по фиксированным тарифам, которые установят в ближайшее время. На сегодня заготовлено 5 тонн папоротника. Впоследствии он будет реализовываться в соленом и замороженном виде.

"Оборудование, установленное на предприятии, позволяет производить так называемую "шоковую заморозку", обеспечивающую быструю заморозку продуктов и сохраняя при этом их вкусовые качества и свойства", - сказала директор компании "Петропавловский хлебокомбинат" Анна Титова.

Также планируется наладить производство морсов из брусники и жимолости, варенья и джемов из этих ягод. Будет восстановлено производство березового сока.

"В результате мы можем поставлять в камчатские магазины продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами, например с овощами и дикоросами быстрой заморозки", - сказала Титова.

В настоящее время на предприятии работает 10 человек, однако не исключено, что их число увеличится.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ