Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Слесарь высокой квалификации Андрей Макаров работает в АО «Сахатранснефтегаз».

В мае 2015 года он был участником республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», где занял почетное третье место. В конкурсе принимали участие 34 лучших слесаря из всех районов Якутии. Как лучший в своей профессии в компании Андрей получил право на прибавку к заработной плате.

В газовом хозяйстве Андрей Макаров работает с 2008 года. После окончания школы поступил в Чурапчинский колледж и стал учиться по специальности «монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения». В то время о приходе голубого топлива в заречные районы республики лишь мечтали, а специалистов только-только начали готовить.

«Когда учился в колледже, проходил учебно-производственную практику на базе «Сахатранснефтегаза», многому научился именно на производстве. Коллектив мне очень понравился. Наставники готовы были меня взять на работу после окончания учебы, но я пошел служить в армию. Считаю, что это долг каждого молодого человека. А после армии начал работать по специальности слесарем в ремонтной службе», - рассказывает Андрей.

Восемь лет он добросовестно работал в ремонтной службе, которая приводит в порядок газопроводы Якутска.

«Мы работали и по срочным вызовам, если где случались аварии, вели плановый ремонт труб»,- вспоминает Андрей. Эта служба функционирует без перерыва и выходных, ее сотрудникам случается работать и в ночное время.

Несмотря на сложную повседневную работу, Андрей еще заочно учился в Северо-Восточном федеральном университете(СВФУ). Не всегда получалось брать учебный отпуск, приходилось между работой, ночными сменами сдавать зачеты, экзамены. Желание учиться и упорство в достижении цели помогли ему окончить университет. В 2014 году Андрей получил диплом о высшем образовании по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция».

«Летом меня назначили мастером строительного участка Управления газораспределительных сетей. Объем работы у нас очень большой. В последнее время в республике идет большая стройка, растет и частный сектор. И всем надо провести газ, так что объектов у нас много. Хорошо, что я работу свою знаю, что называется изнутри, поэтому мне легче, одной дружной бригадой со слесарями и сварщиками работаем», - улыбается Андрей.

Отрадно, что есть возможность расти как профессионалу и делать карьеру в стенах АО «Сахатранснефтегаз» таким перспективным работникам, как Андрей Макаров, отмечает в своем сообщении пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 03:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ