Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
Амгинские энергетики не оставили в беде осиротевшую семью
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
Энергоснабжение в Центральной Якутии восстановлено
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Житель поселка Николаевка Смидовичского района ЕАО пришел в полицию и сообщил, что убил товарища по его просьбе.

Как рассказала ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО Наталья Добробабина, тело 49-летнего мужчины с двумя колото-резанными ранениями грудной клетки было обнаружено 12 августа в одном из домов поселка. Следователем следственного отдела по Смидовичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как выяснило следствие, потерпевший несколько лет назад выехал из поселка Николаевка на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации. После того, как мужчина развелся с женой, он вернулся к родителям в поселок Николаевка.

В день трагедии он встретил своего старого знакомого, с которым они решили выпить. Употребив значительное количество алкоголя, потерпевший стал жаловаться знакомому на свои проблемы, связанные с отсутствием семьи, заработка и плохим здоровьем, при этом несколько раз просил односельчанина «убить его». Приятель взял лежащий на столе кухонный нож и дважды ударил им в грудь собутыльника. Смерть потерпевшего от полученных ран наступила через короткий промежуток времени на месте совершения преступления.

В ходе следствия будут проверяться и иные версии произошедшего.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ