Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Для продвижения территорий опережающего развития (ТОР) в среде российских и зарубежных инвесторов будет создано специальное агентство, сообщает ТАСС.

"Я много общаюсь с инвесторами, в основном, российскими, и наши крупные компании почти ничего не знают об изменении законодательства, и удивляются, что оно уже принято и ТОР работают. Еще хуже знает о ТОР зарубежный бизнес - в Сингапуре, Китае, Японии", - сказал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

Первыми одобренными правительством ТОР стали территории "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОР должен составить более 70 миллиардов рублей.

Правительственной комиссией отобраны еще шесть ТОР: "Приамурская" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии. До конца года могут быть одобрены еще до пяти площадок под ТОР на Дальнем Востоке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ