На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае могут построить комбинат по производству жидкой целлюлозы, предполагаемый объем инвестиций - миллиард долларов, сообщает ТАСС.

"Есть компания, желающая построить в Тугуро-Чумиканском районе лесохимическое предприятие по производству жидкой целлюлозы. Планируемый объем инвестиций - свыше 1 млрд долларов. Задача правительства края - создать для инвестора максимально благоприятные условия. Особое внимание, учитывая удаленность территории, необходимо уделить развитию дорожной сети", - рассказал губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, в Хабаровском крае реализуется пять крупных инвестиционных проектов, направленных на увеличение доли лесной переработки. В регионе перерабатывается 35-40% добываемого леса, что вдвое превышает средний показатель по ДФО. Шпорт напомнил, что значительную помощь предприятия региона с 2014 года получают из федерального бюджета в виде компенсаций экспортных пошлин.

Сейчас, по данным главы региона, рентабельность местных лесоперерабатывающих предприятий составляет всего пять процентов, для развития отрасли этот показатель должен быть увеличен до 15-20.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 19:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ