В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. В Алдане председатель избирательной комиссии четыре часа скрывалась от кандидата от партии «Справедливая Россия» на должность главы города Александра Плоцкого, сообщает "Блокнот.Якутск". А в итоге вечером 12 августа избирательная комиссия муниципального образования «город Алдан» отказала ему в регистрации на том основании, что он не успел открыть избирательный счет. Плоцкий обвинил комиссию в искусственном воспрепятствовании реализации своих прав.

"3 августа в 12.30 я подал заявление в избирком МО «город Алдан» о регистрации меня в качестве кандидата на должность главы. Пока оформляли мои бумаги, председатель ИКМО Нина Воронцова исчезла из помещения комиссии и появилась только в шестом часу вечера. То есть отсутствовала более четырех часов. Все это время я пытался ее разыскать, чтобы получить разрешение на открытие счета, - рассказывает Александр Плоцкий. - Неоднократно звонил председателю Территориальной избирательной комиссии Алданского района Гаю Леонову с требованием разыскать Воронцову. У меня есть документальные подтверждения этих переговоров. Но, когда она появилась в помещении избиркома, банки уже закрылись. А это был последний день, когда кандидат должен сдать в комиссию все документы".

6 августа Плоцкий подал заявление в прокуратуру республики. На следующий день прокуратура Якутии направила его заявление для разбирательства в ТИК Алданского района. Но ее председатель Гай Леонов, ссылаясь на то, что многие сейчас в отпусках и кворума нет, не торопится собирать комиссию для проведения проверки.

Кстати, и о заседании избиркома города Алдан, на котором рассматривался вопрос о регистрации Плоцкого в качестве кандидата, сам он узнал буквально за считанные минуты до его начала, поэтому даже не имел возможности на нем присутствовать. Теперь он намерен подать новое заявление в прокуратуру на действия ИКМО, а также обратиться в суд для обжалования решения избиркома об отказе в регистрации.

По оценке экспертов, столь демонстративное снятие кандидата от парламентской партии может свидетельствовать о попытке создать в Якутии «единопартийную» систему, сообщает "Блокнот. Якутск".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ