Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 13 августа поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии польской энергосистеме, передает "Агентство промышленной политики".

"Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно скорее стабилизировать ситуацию в энергетике страны", - заявил премьер-министр.

Украина начнет первые поставки электроэнергии в Польшу в воскресенье, 16 августа. Об этом сообщает "Польское радио".

Напомним, накануне министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Польша обратилась к Украине с просьбой помочь покрыть дефицит в ее энергообеспечении.

Тем временем эксперты уже чуть ли не в один голос говорят о том, что в следующую зиму часть украинских городов может просто замерзнуть. Яценюк также ранее заявлял о кризисном положении в энергетическом секторе Украины, так как запасы угля на украинских ТЭС находятся на минимальном уровне.

"Катастрофическая ситуация в энергетическом секторе. Министерство и госкомпании не готовы, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией Украину", — заявил премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.08.2015 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ