В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Минкомсвязь взялась за реформу системы управления интеллектуальными правами, потому что нынешняя система перестала устраивать как участников медиарынка, так и многих правообладателей, заявил замглавы минкомсвязи Алексей Волин, пишет "Российская газета".

«Система бездоговорного управления правами себя изжила. Уже в конце 2015 года деньги за использование интеллектуальной собственности перестанут оседать в различных союзах и общественных организациях. Они будут отчисляться непосредственным владельцам прав на книги, музыку и фильмы», — рассказал он.

При этом в ведомстве подчеркивают, что с введением нового механизма союзы правообладателей не исчезнут. «Это будут союзы именно правообладателей, потому что при бездоговорном управлении мы имеем дело с союзами, выступающими вместо правообладателей», — прогнозирует Волин.

Кроме того, недавно появилась информация, что Роспатент будет заниматься авторскими правами на различные изобретения. Возможно, он будет следить и за соблюдением прав на творческую интеллектуальную собственность, добавил замглавы Минкомсвязи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ