В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Речники верхней Лены продолжают работать на предельных глубинах. Как рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе ОАО ЛОРП, по этой причине снизился коэффициент загрузки флота, и для вывоза грузов из Осетрово требуется дополнительная подача нефтеналивного и сухогрузного тоннажа. Вместе с этим, принимая меры предосторожности при движении, речники снижают путевую скорость судов и составов.

Основная задача сегодня – доставка трубной продукции газопровода «Сила Сибири». Задействовано более 30 единиц флота (их тоннаж - 60 тысяч тонн). Они должны выполнить в месяц не менее двух рейсов, работая на линии Осетрово – Крестях – Осетрово, где сконцентрирован весь мелкосидящий флот ОАО ЛОРП: сухогрузные и буксирные теплоходы, баржи.

На верхней Лене особенно ценятся судоводительские навыки командного состава, дисциплинированность судоэкипажей. Здесь отмечают хорошую работу всех экипажей, производящих вывоз трубы в сложных условиях мелководья. В их числе экипажи буксирного теплохода «Жуя» - капитан Алексей Гомиловский, «Неман» - капитан Юрий Липонов, «Анабар» - капитан Вячеслав Толстухин, СК-2026 – капитан Андрей Бекк, СК-2040 – капитан Владимир Лазарев.

В то же время сохраняется хорошая водность на реках Яна, Индигирка. Глубины на баре реки Индигирка позволили зайти четырем танкерам типа «Ленанефть» в реку и доставить непосредственно до Чокурдаха и Белой Горы нефтяное котельное топливо и светлые нефтепродукты.

Подъем уровней на реке Алдан позволил работать здесь нефтеналивному флоту по завозу топлива с Лены до Белькачей и Хандыги. За буксирным теплоходом «Капитан Зырянов» из Джебарики-Хая вышла баржа МП-2561 с каменным углем при загрузке на полную грузоподъемность. На реку Алдан за углём, назначением на реку Яна, следуют теплоходы «Капитан Марков» и «Капитан Пашнин».

В Якутском речном порту встали под погрузку товаров народного потребления назначением в пункты рек Колыма и Индигирка теплоходы «Капитан Богатырев» и «Дионисий Хитров».

Навигация 2015 продолжается.

Фото Луизы ТУКТАРОВОЙ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ