Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В первой Территории опережающего развития (ТОР) в Приморском крае - "Надеждинская" - начаты работы по созданию инфраструктуры. В частности, краевое учреждение "Приморский водоканал" приступило к проектированию системы водоснабжения и водоотведения, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации края.

Как уточнили в "Приморском водоканале", для ТОР планируется построить трубопроводы для подачи воды общей протяженностью 6,2 км, способные подавать до 10 тысяч кубометров в день. На строительство потребуется 266 млн рублей.

"На объекте уже выполнены инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскания, проведены кадастровые работы. Кроме того, составлена проектно-сметная документация на строительство водовода", - отметил представитель предприятия.

"Надеждинская" - первая из шести ТОР, которые планируется открыть в Приморье, была официально утверждена правительством РФ. Она расположена в Надеждинском районе Приморья. Здесь предполагается создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на площади 806 гектаров.

По проекту, в ТОР будут работать 30 резидентов, из которых "якорными" станут компании "Невада" и "Инком-ДВ". Ключевым проектом ТОР станет транспортно-логистический комплекс компании "Инком ДВ". Он будет представлять собой внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом. Также он будет выполнять функции центра для перевалки, хранения и таможенного оформления грузов.

Объем бюджетных инвестиций в инфраструктуру ТОР – 3,2 млрд рублей, объем частных инвестиций – 6,73 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ