Отменено курсирование беспересадочного вагона ЖДЯ до Хабаровска
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД

ИА SakhaNews. Специальное гашение впервые выпущенной к 165-летию города почтовой марки и конверта с изображением Николаевска-на-Амуре началось в пятницу. Почтовая марка и конверт с изображением исторического герба города, утвержденного в 1912 году, выпущены по инициативе губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, сообщает ТАСС.

На марке изображен современный вид Николаевска-на-Амуре с высоты птичьего полета, на переднем плане справа запечатлен памятник Геннадию Невельскому - основателю Николаевска-на-Амуре. Номинал почтовой марки – 17 рублей, тираж – 495 тысяч экземпляров, тираж почтового конверта – 18,5 тысячи экземпляров. Из них 101 тысяча марок и 11 тысяч конвертов поступило в Хабаровский край.

В краеведческом музее им. В.Е.Розова в пятницу прошла торжественная церемония специального гашения почтовой марки, посвященной городу. После торжественной части в течение дня памятное гашение продолжится в центральном отделении связи. В этот день можно также погасить конверты, марки, открытки с региональной символикой, а также поставить оттиск памятного штемпеля на сувенирной продукции", - добавили в УФПС.

"Для гашения почтовой марки изготовлен специальный художественный штемпель первого дня. На нем нанесена надпись "165 лет Николаевск-на-Амуре" и дата проведения церемонии - 14 августа 2015 года. Специальное гашение конвертов и марок штемпелем первого дня проводится только один раз - в день ввода марок в обращение. Это придает им особое историческое значение", - рассказал директор Макрорегиона Дальний Восток ФГУП "Почта России" Николай Крецу.

До сих пор марки с гашением Николаевска-на-Амуре не были известны. Сохранившиеся почтовые отправления погашены во Владивостоке, куда в начале XX века письма доставлялись на судах.

"Николаевск-на-Амуре - один из старейших городов на Дальнем Востоке. Фактически отсюда стараниями Геннадия Невельского началось освоение Амура. Николаевцы своим трудом и самим фактом жизни на этой суровой земле доказали, что память об их родном городе должна остаться на века", - сказал принявший участие в церемонии губернатор Вячеслав Шпорт.

В Николаевске-на-Амуре в честь 165-летия со дня основания города в субботу пройдет праздничное общегородское шествие, а в пятницу с участием губернатора отрываются новый аэровокзал, детский сад "Сказка", интерактивный экспозиционный комплекс "Нивхская усадьба", спортивный зал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ