Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Ввиду экономии бюджетных средств Роскосмос переносит сроки реализации самого амбициозного национального проекта — высадки человека на Луну с последующим созданием лунной базы, сообщают "Известия".

Полет человека на Луну в 2030 году невозможен, признают составители проекта Федеральной космической программы на (ФКП) на 2016–2025 годы, внесенной космическим агентством на рассмотрение в министерства и ведомства. Причина - значительное снижение финансирования опытно-конструкторской работы ППТК-2 (перспективный пилотируемый транспортный комплекс), в рамках которой ведется разработка лунного взлетно-посадочного комплекса (ЛВПК).

По оценкам экспертов, пилотируемый полет с высадкой космонавта на поверхность Луны возможен в районе 2033–2034 годов. «По минимуму программа летных испытаний посадочного модуля должна включать себя 3–4 пуска в беспилотном варианте. Если иметь в виду один пуск в год, то 3–4 года в лучшем случае пройдет с даты первого испытательного запуска ЛВПК до первого пилотируемого старта. У американцев было быстрее, конечно, но сейчас нет той ситуации острой политической гонки, какая была в годы реализации программы Apollo. Людьми рисковать никто не будет», - заявил член-корреспондент российской Академии космонавтики им. Циолковского Андрей Ионин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 15:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ