Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Якутии во второй раз проходит республиканский конкурс «Я – инженер» на призы члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президента Фонда развития гражданского общества «ТОЧКА ОПОРЫ» Вячеслава Штырова.

Как сообщили в Управлении по работе со СМИ Администрации главы и правительства республики, конкурс направлен на повышение интереса среди молодежи к инженерным специальностям, поощрение инновационных идей и проектов молодых людей в инженерной сфере.

Участники представляют проекты по восьми темам: строительная индустрия; добыча полезных ископаемых; геология, разведка и разработка полезных ископаемых; связь и информационные технологии; инфраструктура и энергосбережение; медицинские технологии; аграрные технологии; технологии производства пищевых продуктов.

Победители получают звание «Лауреат республиканского конкурса «Я-ИНЖЕНЕР» и награждаются ценными призами. Победитель конкурса в категории «Профессиональный инженер» получает супер-приз – автомобиль.

На совещании в пятницу первый вице-премьер Павел Маринычев поручил членам оргкомитета дополнительно разработать несколько номинаций, а также продумать поощрительные призы для них. «Отметить удачные идеи будущих или начинающих инженеров будет справедливым, ведь все финалисты конкурса уже прошли тщательный отбор, а значит, их проекты заслуживают особого внимания», - сказал Маринычев.

Он также предложил пригласить на предзащиту проектов на «СахаСелигере» представителей Фонда развития малого предпринимательства Якутии: Фонду нужно выявить проект, который при грантовой поддержке Фонда, Агентства инвестиционного развития, Венчурной компании «Якутия», Технопарка и других институтов развития республики может быть впоследствии превращен в полноценный бизнес-проект.

В пятницу в летнем лагере «Сосновый бор» состоялась очная защита проектов среди 22 участников-школьников. Выявлено 6 победителей, проекты которых допущены к завершающему третьему этапу. Финальная защита проектов состоится 24 августа. А пока ребята наслаждаются активным отдыхом, чередуя его с занятиями, мозговыми штурмами и посещением промышленных объектов, Технопарка «Якутия».

Предзащита проектов среди студентов и молодых работников состоится на площадке Дальневосточного Форума «СахаСелигер» в Якутске с 31 августа по 4 сентября.

Организаторы конкурса в следующем году планируют вывести его на уровень ДФО. Как было отмечено на совещании, Российский союз инженеров уже поддержал эту идею.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ