На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Девальвация юаня в краткосрочной перспективе не окажет влияния на рубль, а в среднесрочной - повлияет на его укрепление, полагает начальник управления стратегического маркетинга и исследований банка "Восточный", кандидат экономических наук Василий Кутьин, сообщает ТАСС.

"В краткосрочной перспективе это не окажет воздействия на динамику рубля, так как в первую очередь на нее влияют цена на нефть, а в среднесрочной перспективе - приведет к его укреплению через ускорение экономического роста Китая, увеличению его спроса на нефть и, как следствие, росту цен на углеводороды, от которых зависит российский бюджет", - пояснил эксперт.

Народный банк Китая неделю назад после трехдневной девальвации повысил курс юаня к американской валюте еще на 0,06% до 6,39 единиц за доллар. Начиная со вторника, юань в течение трех дней был девальвирован к доллару в сумме на 4,6%.

"Снижение курса юаня призвано повысить конкурентоспособность китайских товаров на западных рынках и стимулировать замедляющуюся китайскую экономику", - считает Кутьин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ