Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Башкирия способна увеличить производство меда в девять раз, обеспечив не только Россию, но и Китай, заявил директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии, депутат Госсобрания республики Амир Ишемгулов, сообщает ТАСС.

В РФ производится [60 тысяч тонн товарного меда, Башкирия может получать дополнительно к этому количеству 175 тысяч тонн. При этом сегодня Башкирия получает валового меда 12 тысяч тонн, товарного - 6,5 тысячи тонн. Если появится возможность максимального сбыта башкирского меда, республика может содержать более 360 тысяч пчелосемей, сегодня их 260 тысяч.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявлял, что контрафактный мед, который ввозят в Россию из Китая, необходимо уничтожать. Директор башкирского НИИ пчеловодства согласен с данной инициативой. Он рассказал, что во время поездки с делегацией республики в КНР в ноябре 2014 года были отобраны образцы меда трех сортов и проанализированы впоследствии в аккредитованной научно-производственной лаборатории Башкирии. Обнаружено, что ни один из видов китайского меда не соответствовал стандартам и требованиям ГОСТа РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.08.2015 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ